知识分类
留学
出国语培
成人英语
高中
初中
小学
最新推荐
  • 【题目】在日复一日的时间河流里,节日就像一个个停泊的码头,人们徜徉其间,体味某种特定的情景,把情绪调到兴奋的波段,尽情释怀,使平淡的日子有了起伏。节日更是一种民族文化的传承,品品尝浸润历史味道的节日食品,参与到丰富多彩的节日活动中,人们更能得到文化的熏陶、精神的洗礼。让我们一同走进主题为“徜徉于中华传统节日”的综合性学习活动,完成下列任务。(1)[节日搜集]请写出你知道的四个中华传统节日的名称。(2)[节日文化]选取一个你熟悉的中华传统节日,写出与这个节日有关的连续的两句古诗并简单介绍这个节日的相关习俗。

    2021-03-05

    初二语文
  • 【题目】阅读下面的文字,完成各题。材料一:核心价值观是社会积极心态的重要组成部分,核心价值观的出现以社会共有意识的形态引领社会心态。因此,核心价值观引领是社会积极健康心态培育的基础。而流行语作为一种社会心态反映,可依靠核心价值观引领,在网络情感宣泄情景中构建良好的网络文化氛围,在潜移默化中影响网民的价值意识,帮助网民塑造正确的人生观、价值观世界观,从而培育积极的社会心态。首先,要发挥核心价值观的包容作用,给予网民正确的价值培育,帮助其找准个人的价值定位,坚定目标,寻求个人价值与社会价值的统一。其次,使用核心价值观弥补社会个体与群体共同价值方面的心理缺失,通过引导反映社会积极心态的流行语传播,发

    2021-03-05

    高二语文
  • 【题目】阅读下文,完成下列小题。烟艇记陆游①陆子寓居,得屋二楹。甚隘而深,若小舟然,名之曰“烟艇”。②客日:“异哉!屋之非舟,然舟之非屋也。以为似欤?舟固有高明奥丽逾于宫室者矣,遂谓之屋,可不可邪?”③陆子曰:“不然。新丰非楚也,虎贲非中郎也,谁者不知?意所诚好而不得焉,粗得其似,则名之矣。因名以课实,子则过矣,而予何罪?④予少而多病,自计不能效尺寸之用于斯世,盖尝慨然有江湖之思,而饥寒妻子之累,劫而留之,则寄其趣于烟波洲岛苍茫杳霭之间,未尝一日忘也。使加数年,男胜鉏犁,女任纺绩,衣食粗足,然后得一叶之舟,伐获钓鱼而卖芰芡,入松陵,上严濑,历石门、沃洲,而还钓于玉笥之下。醉则散发扣舷为昊歌,顾

    2021-03-05

    高三语文
  • 成人学习实用英语交流,大多数人是提升个人的英语口语能力。缩短整体的课程周期,提高学习效率。算下来和班课的大体费用相差不大的。学习者能最短时间掌握自己想实现的口语水平。并且一对一老师还可以按照大伙方便的时间,来进行教育,学习自由度高。

    2021-03-05

    一对一英语
  • 【题目】连词成句【1】seen, we, since then, haven’t, each other【2】share, me, you, food, to, with, used【3】how, with, keep, you, do, in, each, touch, other【4】I, parents, my, in, for, and, left, the, airport, the, morning, early【5】huge, falling, ball, the darkness, it’s, to, exciting, see, the, through, glass

    2021-03-05

    初二英语
  • 【题目】默写古诗文中的名句名篇。 (1)补写出下列名句中的上句或下句。(任选其中6句) ①水何澹澹,__________?。(曹操《观沧海》)②________,浅草才能没马蹄。(白居易《钱塘湖春行》)③征蓬出汉塞,_____________。(王维《使至塞上》)④________,燕然未勒归无计(范仲淹《渔家傲》)⑤以中有足乐者,_______。(宋濂《送东阳马生序》)⑥_______,濯清涟而不妖。(周敦颐《爱莲说》)⑦沉舟侧畔千帆过,______。(刘禹锡《酬乐天扬州初逢席上见赠》)⑧______,愁云惨淡万里凝。(岑参《白雪歌送武判官归京》) (2)默写杜甫《望岳》的后四句。

    2021-03-05

    初三语文
  • 【题目】20世纪40年代起美国科技界、国防部门和政府机构的联系日渐密切。从二战时期的“战争牵引”到冷战阶段的“国防优先”,再到20世纪90年代的“以民带军”浪潮,直至今天的“军民兼顾”战略,美国探索推动国防科技军民融合的轨迹清晰可见。这一轨迹的深层驱动因素是A. 冷战格局下的霸权争夺B. 军工转为民用经济的需要C. 第三次科技革命的兴起D. 国家垄断资本主义的发展 【答案】C【解析】材料反映的是二战以后科学技术发展和经济发展的特点,结合所学知识我们可知,

    2021-03-05

    高三历史
  • 【题目】孟德尔在探索遗传定律时运用了“假说一演绎法”。下列叙述错误的是(??? )A.假说—演绎法是现代科学研究中常用的一种科学方法.B.发现问题的过程采用了杂交、自交两种交配方式C.“测交实验”是对演绎推理过程及结果的检测D.假说的核心内容是“受精时,配子的结合是随机的” 【答案】D【解析】孟德尔通过假说演绎法对基因的分离现象和自由组合问题进行了解释并得出了基因的分离定律和自由组合定律,孟德尔通过假说--演绎法探究遗传规律的基本步骤是:观察分析遗传现象

    2021-03-05

    高一生物
  • 【题目】阅读下面的古诗,完成小题。送杜少府之任蜀川王勃城阙辅三秦,风烟望五津。与君离别意,同是宦游人。海内存知己,天涯若比邻。无为在歧路,儿女共沾巾。送李端卢纶①故关衰草遍,离别正堪悲。路出寒云外,人归暮雪时。少孤为客早,多难识君迟。掩泪空相向,风尘何处期。注:①卢纶,唐代诗人。大历(唐代宗年号,766—779年)初,屡考进士不中,后得宰相元载的赏识,得补阌乡(在今河南省)尉。【1】《送李端》一诗的前四句描绘了送别时怎样的景象?试加以描述。【2】画线句运用了什么表现手法?有何作用。【3】同样送别,两首诗歌抒发的情感差异很大,试结合诗句作简要分析

    2021-03-05

    初三语文
  • 成人学习实用英语交流,大多数人是增强自己的英语交际能力。缩短整体的周期规划,增强学习效率。算下来和班课学习的大体费用差异不大的。学员可以最短时间学到自己需要达成的口语能力。而且一对一老师还能够按照各位方便的时间,来进行教学,学习自由度高。

    2021-03-05

    一对一英语
  • 【题目】《史记》对秦始皇的身世有不同的记载。《史记·秦始皇本纪》记载:“秦始皇帝者,秦庄襄王子也。庄襄王为秦质子于赵,见吕不韦姬,悦而取之,生始皇。”《史记·吕不韦列传》记载:“吕不韦……乃遂献其姬。姬自匿有身(孕),至大期时,生子政。子楚遂立姬为夫人。”这说明A. 《史记》的记载客观无误,较为可信B. 只有通过现代DNA技术才能确认秦始皇身世C. 历史记载不存在纯粹客观性D. 大胆的怀疑更需要小心的求证 【答案】D【解析】根据“《史记》对秦始皇的身世有

    2021-03-05

    高二历史
  • 【题目】近年来,各地中学举行的成人礼,始于周代的冠(笄)之礼。对此,甲同学认为,成人礼应该回归古代已有的冠(笄)仪式,使传统文化得以传承;乙同学认为,作为一种教育方式,只要在内容上让学生感受到成人的责任就好,复古式的冠(笄)仪式没有价值。对此,以下说法正确的是①甲的合理性在于认识到传统礼仪是民族精神的结晶②乙的不足之处在于忽视了传统礼仪文化的时代价值③成人礼仪式演变是社会进步的突出表现和主要标志④中华传统礼仪文化需要因时而变,并注入时代精神A. ②④??? B. ①④??? C. ②③??? D. . ①③

    2021-03-05

    高二政治
  • 【题目】以下是对某一历史人物的几件事件的形象描述,按照先后顺序排序应该是①呵了一口气,垂钓普鲁士②平定保王党,共和国救星③可恨雇佣兵,四面陷楚歌④制定民法典,美名永流传?A. ②④①③B. ②①③④C. ②①④③D. ④②③① 【答案】A【解析】本题考查拿破仑相关知识点。依据材料中“垂钓普鲁士”、“平定保王党”、“制定民法典”等信息可知该人物是法国的拿破仑·波拿巴。结合所学可知,①项指的是1806年拿破仑打败第四次反法同盟军,重创了普鲁士;②项指的是拿破

    2021-03-05

    高二历史
  • 【题目】阅读材料完成下列要求。??? 2017年11月中国共产党与世界政党高层对话会在北京召开,主题“构建人类命运共同体、共同建设美好世界—政党的责任”。习近平总书记在会上指出,中国共产党是为中国人民谋幸福的党,也是为人类进步事业而奋斗的党。中国共产党所做的一切,就是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴、为人类谋和平与发展。中国无论发展到什么程度,都永远不称霸,永远不搞扩张。倡议世界各国政党同我们一道,做世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者;各个政党都要顺应时代发展潮流、把握人类进步大势、顺应人民共同期待,把自身发展同国家、民族、人类的发展紧密结合在一起,构建“人类命运共同体”;

    2021-03-05

    高三政治
  • 【题目】某雌雄异株植物的紫花与白花(设基因为A、a)、宽叶与窄叶(设基因为B、b)是两对相对性状。将紫花宽叶雌株与白花窄叶雄株杂交,F1无论雌雄全部为紫花宽叶,F1雌雄植株相互杂交,杂交结果如下表所示。回答问题:?紫花宽叶紫花窄叶白花宽叶白花窄叶雌株(株)120004000雄株(株)600600200200?(1)宽叶与窄叶这对相对性状中,____________是显性性状,在该植物中,基因A、a和基因B、b的遗传遵循____________定律,判断依据是________________________。(2)控制紫花和白花的A、a基因位于____________(填“常”、“X”或“Y”)

    2021-03-05

    高三生物
  • 【题目】法制是人类共有的精神财富,是社会进步的重要标志。材料一  中国法典的缘起与(罗马)查士丁尼法典的组成方式有相同之处……限制《中国法典》之外的出版物的发行(政府除外),罗马亦是如此:两国都各自以公告、律令和诏书等形式立法,还有诸如过继、家庭财产共同占有关系等都有相同之处。——田涛《西方人眼中的中国法律接触与碰撞》材料二 美国创立了一系列宪政原则和制度,开辟了人类社会追求民主、反对专制的历史新纪元……深刻地影响了近现代世界的民主进程。???????????????????????????????? ——袁明《美国文化与社会十五讲》请回答:(1)据材料一,归纳古代中国与罗马在法治方面有哪些相

    2021-03-05

    高一历史
  • 【题目】When the teacher passed the classroom, she heard someone_____in it.A.cry?B.crying?C.is crying?D.cried 【答案】B【解析】句意:当老师经过教室,她听到有人在里面哭泣。考查非谓语动词。cry动词原形;crying现在分词或动名词形式;is crying现在进行时;cried过去分词。hear sb. do sth.强调听见整个过程,hear sb.

    2021-03-05

    初二英语
  • 【题目】阅读下面的文言文,完成后面小题。荆王所爱妾有郑袖者。荆王新得美女,郑袖因教之曰:“王甚喜人之掩口也,为近王,必掩口。”美女入见,近王,因掩口。王问其故,郑袖曰:“此固言恶王之臭。”及王与郑袖、美女三人坐,袖因先诫御者曰:“王适有言,必亟听从王言。”美女前,近王甚,数掩口。王悖然怒曰:“劓之。”御因揄刀而劓美人。一曰:魏王遗荆王美人,荆王甚悦之。夫人郑袖知王悦爱之也,亦悦爱之,甚于王,衣服玩好择其所欲为之。王曰:“夫人知我爱新人也,其悦爱之甚于寡人,此孝子所以养亲,忠臣之所以事君也。”夫人知王之不以己为妒也,因为新人曰:“王甚悦爱子,然恶子之鼻子见王常掩鼻则王长幸子矣。”于是新人从之,每

    2021-03-05

    初三语文
  • 【题目】请回答:(1)隋朝大运河南北两端的城市名称各是什么?(2)写出四段运河的名称。(3)在历史上大运河都起过什么作用? 【答案】(1)南到余杭、北到涿郡;(2)永济渠、通济渠、邗沟、江南河。(3)京杭大运河一直是中国重要的南北水上运输通道,对于国家的统一、经济的繁荣、文化的融合以及对外开放和国际交往都发挥过非常重要的作用。【解析】(1)根据所学知识可知,隋朝大运河以洛阳为中心,南至余杭,北抵涿郡。(2)根据所学知识可知,隋朝大运河自北向南分为永济渠、

    2021-03-05

    初一历史
  • 【题目】根据短文内容,选择最佳答案。Why is music so important to children? Here are some of my ideas.★Music has a positive(积极的) influence on children's intelligence(智力)!New research(调查) shows that music can offer children an interesting environment. It has a good influence on children's intelligence. Children can lea

    2021-03-05

    初三英语
  • 【题目】同样是写梅,陆游的梅是寒士之梅,毛主席的梅是战士之梅。做寒士时,有“零落成泥碾作尘,只有香如故”的品质;做战士时,有“已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏”的傲骨,两者都是人生非常重要的品格,共同构成了中国传统文化中梅的意象。从中我们可以体会到①把“梅”作为精神追求的目标,与中华民族精神的核心相得益彰②“梅”文化以其特有的包容性,彰显中华文化博大精深③梅花被赋予特定时代的相应内涵,成为中华民族气节之象征④文学艺术中梅所幻化出的人生品格彰显了中华文化的民族性A. ③④??? B. ①②??? C. ①④??? D. ②③

    2021-03-05

    高二政治
  • 【题目】任选一题作文。(1)在你成长的历程中,一个平凡的人,一句平常的话,一件普通的事,抑或是一个伟大的人,一句深刻的话,或一件重大的事……往往能改变你的思想,你的性格。当然,也许是学习生活中某次活动,大自然中的某些景或物,都能触动你的内心,引起你的思考,改变你的人生观、价值观。题目:????? 改变了我要求:①先在横线上填写合适的词语,把题目补充完整,然后作文;②除诗歌外,文体不限,不少于600字;③文中不得出现真实的人名、校名、地名。(2)阅读下面的材料,按要求作文。母亲对我说:如果你想人生更加精彩,那么你就要多吃一点苦,多读一些书。因为只有在春天的时候躬身播种,你才能最终收获满园秋色。老

    2021-03-05

    初三语文
  • 【题目】“1861年2月19日标志着从农奴时代中成长起来的新的资产阶级俄国的开端”。列宁之所以这样说是因为1861年改革(? ? )??①扩大了国内市场? ②提供了自由劳动力? ③建立了地方和城市的自治机构? ④结束了沙皇专制制度A.①②③?B.②③④?C.①③④?D.①②③④ 【答案】A【解析】该题主要考查学生对俄国农奴制改革的影响的理解和认识。根据史实可知1861年农奴制改革在政治上使农奴获得了自由,从而给经济发展提供了自由劳动力,故②正确;同时农奴

    2021-03-05

    高一历史
  • 【题目】阅读下文,完成下列小题。长孙皇后性仁孝俭素,好读书,常与上从容商略古事,因而献替,裨益弘多。上或以非罪谴怒宫人,后亦阳怒,请自推鞫,因命囚系,俟上怒息,徐为申理,由是宫壶之中,刑无枉滥。豫章公主早丧其母,后收养之,慈爱逾于所生。妃嫔以下有疾,后亲抚视,辍己之药膳以资之,宫中无不爱戴。训诸子,常以谦俭为先,太子乳母遂安夫人尝白后,以东宫器用少,请奏益之。后不许,日:“为太子,患在德不立,名不扬,何患无器用邪!”上得疾,累年不愈,后侍奉,昼夜不离侧。常系毒药于衣带,曰:“若有不讳,义不独生!”后素有气疾,前年从上幸九成宫,柴绍等中夕告变,上擐甲出阁问状,后扶疾以从,左右止之,后曰:“上既震

    2021-03-05

    高三语文
  • 【题目】阅读下面的材料,根据要求写作。为学生减负是教育部门持续不断强调的教育大政方针之一。最近,南京教育部门发布了中小学生减负工作实施方案,其中包括严控作业总量和作业时间、严禁利用周末和节假日补课、严禁发布考试成绩和排名等。但减负政策却引起巨大争议。一篇名为《南京家长已疯》的网文刷屏,引发热议。文章称:“也许用不了多久各位的孩子就会成为一个活泼灵动、热爱生活、轻松愉悦、心智健康的学渣”。也有学者认为社会上有些舆论对减负污名化,不过是拿应试教育的高压学习标准未衡量当前减负,也是教育焦虑的产物教育行政部门为广泛听取意见,拟召开一次减负“主角”——中小学生座谈会。参加会议的有教育专家及中小学生代表。

    2021-03-05

    高一语文
  • 【题目】排尿反射是一种简单反射,但受大脑皮层中高级神经中枢的控制,当健康成年人饮水不足时,会使尿量显著减少。回答问题:(1)健康成年人饮水不足时,会使细胞外液渗透压____________,引起位于下丘脑的渗透压感受器兴奋,增加抗利尿激素的分泌,进面引起____________对水的重吸收增加,减少排尿量,以保持体内水平衡。(2)当健康成年人饮水过多时,一段时间后会使膀胱中尿液充盈,膀胱中的相应感受器就会感受到刺激,产生____________并传递到脊髓排尿中枢,且能上传到大脑皮层,产生尿意;如果排尿条件不成熟,大脑能抑制脊髓排尿中枢,这体现了神经调节具有____________的特点。(3

    2021-03-05

    高三生物
  • 【题目】全国首套小学中医药教材《中医药与健康》将于2017年秋季学期出现在浙江全省小学的五年级课堂上。其中的“中医针灸”已被列入人类非物质文化遗产。关于中医药,下列说法正确的是?????????????????????????????????????????????????? ①是人们在社会实践中创造并享用的文化??? ②是中华民族文化的集中展示 ③作为一种物质力量会深刻影响学生成长 ? ④是中华文化成就的重要标志A. ①④??? B. ①②??? C. ①③??? D. ③④

    2021-03-05

    高二政治
  • 【题目】下列对明清时期历史阶段特征的总结中,最为准确的一项是(  )A. 统一国家的建立B. 繁荣与开放的社会C. 经济重心的南移D. 统一多民族国家的巩固和社会的危机 【答案】D【解析】结合所学知识可知,明清时期,在东北和西北地区建立卫所,西南地区推行改土归流的政策,在北方与蒙古设立榷市;平定大、小和卓的叛乱,设立伊犁将军,册封达赖和班禅,设驻藏大臣等措施都加强了各民族之间政治、经济、文化的联系,有利于统一的多民族国家的巩固和发展,同时积极抗击外来侵略

    2021-03-05

    初三历史
  • 【题目】下列句中加点词语的活用类型,与例句相同的一项是(?? )例句:反欲斗两主,观祸败A.单于愈益欲降之?B.雄州雾列,俊采星驰C.目吴会于云间?D.宾主尽东南之美 【答案】A【解析】本题考查学生文言文实词中词类活用词活用类型判断能力。所谓词类活用,是指某些实词在特定的语言环境中,临时具有的某种新的语法功能。而这种语法功能与现代汉语相比具有明显的不同,判断之时要参照现代汉语的一般用法推断。具体而言,它包括:名词;动词;形容词;数词的活用。对于词类活用,

    2021-03-05

    高二语文
  • 【题目】为研究冬季温室大棚中气温和CO2浓度对某植物总光合速率的影响,研究人员将该种植物的一批长势相同的植株分为5组,设置不同的温度和CO2浓度,测定了净光合速率(Pn),实验处理及结果如下表所示:?对照组实验组?1234实验处理温度(℃)1212122025CO2浓度(100μL/L)610151515实验结果Pn( umol/m2 .s)9.713.215.123.330.9?(1)该实验中自变量是___________,无关变量有___________(至少答出两项)等。(2)CO2参与到光合作用在_________(场所)被消耗,光合作用产生的O2除部分释放到外界以外,还有部分可以参与

    2021-03-05

    高三生物
  • 【题目】完形填空。 In the United States, children start school when they are five years old. In some states they must stay in school1they are sixteen. Most students are seventeen or eighteen years old when they2secondary(中等的)schools. There are two kinds of schools in the United States: public(公立的)schools and

    2021-03-05

    初三英语
  • 成人学习实用英语交流,很多人是增加自己的英语口语交流水平。能在生活中持续日常对话,也能在职场工作中增加工作能力。缩短整体的课程周期,增强学习效率。算下来和班课的大体费用差异不大的。学员可以最少时间学习到自己想实现的口语水平。

    2021-03-05

    一对一英语
  • 【题目】传统经济增长模式的公式表述是:经济增长(100%)=劳动增长(75%)+资本增长(25%)。美国1984年以后,将传统的经济增长公式调整为:经济增长(100%)=劳动增长+资本增长(34%)+科技、教育(66%)。目前,发达国家技术和知识的增加占生产率增长总要素的66%~80%。在此背景下我国(??? )A. 提出“双百”方针?B. 颁布《义务教育法》C. 恢复高考制度?D. 实施“科教兴国”战略 【答案】D【解析】根据材料“经济增长(100%)

    2021-03-05

    高三历史
  • 【题目】阅读下面的文言文,完成下面小题。继隆字霸图幼养于伯父处畴及长以父荫补供奉官处耘贬淄州继隆亦除籍会长春节与其母入贡复旧官乾德中平蜀,选为果、阆监军,年方弱冠,母忧其未更事,将辅以处耘左右。继隆曰:“是行儿自有立,岂须此辈,愿不以为虑。”母慰而遣之。会征江南,领雄武卒三百戍邵州,止给刀盾。蛮贼数千阵长沙南,截其道。继隆率众力战,贼遁去,手足俱中毒矢,得良药而愈,部卒死伤者三之一。太祖闻其勇敢而器重之。复从李符督荆湖漕运,给征南诸军。吴人以王师不便水战,多出舟师断饷道,继隆屡与斗,粮悉善达。又与梁迥治决河。迥体肥硕,所乘舟弊不能济,继隆易以己舟。已而继隆舟果覆,栖枯桑杪,赖他舟以度。后为镇州

    2021-03-05

    高三语文
  • 由于英语的语言沟通相当的广泛。能在生活中持续口语表达,也能在商务职场中增强办公能力。帮助每个学员安排靠谱的周期规划和授课安排。而且价格平均下来也不贵。学习者可以最短时间学习到自己想达成的口语水平。

    2021-03-05

    一对一英语
  • 【题目】2020年1月12日,世界卫生组织正式将新型冠状病毒命名为2019—nCoV(简称新冠病毒),该病毒是一种单股正链RNA病毒。新冠病毒能特异性地识别肺部细胞膜上的ACE2受体,感染肺部细胞。作为一种包膜病毒,它与T2噬菌体侵染大肠杆菌的机制有所不同。下列表述中正确的是(??? )A.新冠病毒在人体内环境中大量增殖,并破坏肺部细胞引起患者呼吸困难B.新冠病毒的遗传物质被彻底水解后得到的产物一共有6种C.新冠病毒识别宿主细胞,这体现了细胞间的信息交流功能D.体细胞被2019—nCoV感染后,会在免疫系统的作用下裂解死亡,属于细胞坏死

    2021-03-05

    高三生物
  • 【题目】根据短文内容,选择最佳答案。Some British and American people like to invite friends for a meal at home. You should not be upset if your English friends don't invite you home. It doesn't mean they don't like you.Dinner parties usually start between 7 and 8 p.m. and end at about 11 p.m. Ask you hosts(主办人) what

    2021-03-05

    初三英语
  • 【题目】阅读下列材料,回答问题。材料 自明代中叶以后,卫所兵制(注:明朝的一种主要军事制度)逐渐崩溃。在东南沿海,虽然卫所尚存,但卫所军士素质极差,往往不能抵御倭寇的骚扰。戚继光清醒地认识到,倘若再不从改革兵制上寻找出路,编练新军,抗倭斗争就难以取得胜利。嘉靖三十七年(1558)戚继光被允许招练民兵。戚继光招募的对象分为两大部分,一是活动在义乌县南、仙霞岭山区的“矿夫”(以剽悍著称),二是以陈大成为首的义乌县地主武装。新军设置了一整套训练内容,训练注重根除以往明军只练武艺、不“正心术”的弊端,使军队懂得“卫国保民”的义务和责任。训练中坚持把纪律训练与战术技术紧密结合起来,通过训练达到严格纪律、

    2021-03-05

    初一历史
  • 【题目】阅读下面一首唐诗,完成后面小题。塞下曲(其一)李 白五月天山雪,无花只有寒。笛中闻折柳,春色未曾看。晓战随金鼓,宵眠抱玉鞍。愿将腰下剑,直为斩楼兰。【1】从炼字的角度赏析“晓战随金鼓,宵眠抱玉鞍”。【2】全诗抒发了诗人怎样的情感? 【答案】【1】示例一:“晓”与“宵”对仗工整,画龙点睛地将战士们夜以继日、无怨无悔地驻守边关、英勇杀敌的精神境界表现出来,也暗示出军情的紧急和战争的紧张气氛。示例二:“抱”字生动地写出了将士们无心睡觉,怀抱马鞍随时应战

    2021-03-05

    初三语文
  • 【题目】Which sentence is true?A.I have kept this book for two days.B.The movie had begun for twenty minutes.C.My uncle has away from his hometown since 10 years ago.D.Where have you gone these days? 【答案】A【解析】句意:哪个句子是正确的?考查现在完成时。“for

    2021-03-05

    初二英语
  • 【题目】名著阅读(1)海明威笔下的桑提亚哥是一位贫穷的老渔夫。请你列举小说中表现桑提亚哥贫穷的三处情节。(2)《西游记》中天庭曾两次招安孙悟空,请简述这两次招安的原因与结果。 【答案】(1)船帆是带着补丁的面粉袋做的;骗马诺林晚饭有黄米饭和鱼,其实根本没有;衬衫打过多次补丁;去捕鱼不带午饭,只带一瓶水。(2)①第一次招安,因为龙王和冥君状告孙悟空大闹龙宫地府。玉帝本意派将降服,太白金星进言招安。结果是授孙悟空弼马温,管理御马。②第二次招安,因为托塔天王所

    2021-03-05

    初三语文
  • 【题目】根据要求作文。静下心来,让我们聆听花开的声音;静下心来,让我们感受生活的美好;静下心来,让我们体悟奋斗的快乐;静下心来,让我们享受人生的幸福。请以“静下心来”为题写一篇作文。要求:1.文体自选(诗歌、戏剧除外),不少于600字。2.文中不得出现真实的人名、地名、校名等信息。3.书写3分,请认真书写。 【答案】参考例文静下心来静,是万物初始的声音。你迈着轻快的步伐,晃着手臂,越过架在岸边的小桥。河水轻快的拍打着河岸的小沙石,漫过低矮的河草。待风姑娘

    2021-03-05

    初二语文
  • 成人学习英语口语交际,大部分人是提高自己的英语口语交流水平。可以在生活中进行口语表达,也可以在商务职场中提高办公效率。帮每个学员安排合适的课程周期和授课安排。并且价格费用平均下来也不算贵。

    2021-03-05

    一对一英语
  • 【题目】哲学家史里斯·博克说,信任 是我们必须保护的东西,因为它就像空气和水源一样,一旦受损,我们所居住的社会就会土崩瓦解。当前,频繁发生的社会焦点事件正在拷问政府的公信力。材料说明(? )①必须重视政府的公信力建设②有权威的政府必须讲信誉,有令必行,有禁则止③转变职能,强化服务意识的政府才有权威④促进经济发展、文化繁荣和社会和谐的政府才有权威A. ①②??? B. ③④??? C. ①③??? D. ②④ 【答案】A【解析】试题本题考查政府的权威及其树

    2021-03-05

    高三政治
  • 【题目】(题文)(辽宁省沈阳市2018届高三第三次模拟考试文科综合政治试题)国家主席习近平在2018年新年贺词中指出,“幸福都是奋斗出来的”,“要把蓝图变为现实,必须不驰于空想、不骛于虚声,一步一个脚印,踏踏实实干好工作。”这对青年人的启示是①追求个性发展,青年人要放飞梦想,自我实现②素质成就人生,青年人要勤学善思,持之以恒③劳动创造价值,青年人要积极奋进,奉献社会④人生重在进取,青年人要顽强拼搏,自强不息A. ①②??? B. ①③??? C. ②④??? D. ③④

    2021-03-05

    高三政治
  • 【题目】假定你是阳光中学的一名学生Peter,看到学校DIY俱乐部招募新成员的海报,你想要参加。请你根据海报内容和要求写一封申请信。New members wanted!Support our workby becoming a memberSunshine Middle School is looking for new members to join the DIY Club. If you have the idea of joining us, you need to write an application letter to our chairperson. Be sure to

    2021-03-05

    初二英语
  • 【题目】根据下面的对话,在每个空白处填上一个适当的句子,使对话的意思连贯完整。A:The May Day holiday is coming.B: Yes. ????A: Yes. I want to go to visit Luoyang.B: Great. It's a beautiful city. ????A: My parents and my little brother.B:????A: By train. Its safe and cheap.B: That's true.???? A: For two days, May 1st and 2nd. I can visit th

    2021-03-05

    初三英语
  • 【题目】(题文)(辽宁省沈阳市2018届高三第三次模拟考试文科综合政治试题)2018年是中国改革开放40周年。40年来,中国人民立足国情、放眼世界,既竖持社会主义制度又坚持社会主义市场经济改革方向,既“摸着石头过河”又加强顶层设计,不断研究新情况、解决新问题、总结新经验,成功开辟出一条中国特色社会主义道路。这意味着①改革开放的实践证明,真理基本属性是客观性,真理面前人人平等②解放思想、实事求是、与时俱进、开拓创新,才能促进中国的发展③要在对立统一中把握事物之间的联系,全面认识变化发展着的实际④坚持创新精神和革命精神的有机统一,决定了改革开放向纵深发展A. ①②??? B. ①④??? C. ②

    2021-03-05

    高三政治
  • 【题目】阅读下面的文字,完成下面小题。笺纸是中国的非物质文化遗产,是中国固有的艺术形式和交流载体。表面看来,它的作用就是诗文唱和、书札往来。但是,由于它一产生就和传统文化结合在一起,因此就带有明显的精神印记。从古代的竹简、木牍到缣帛、纸张,中国的先人们一直在寻找便捷而低廉的文化载体。最后,纸张成了传播信息、记录历史、传承文明最为理想的媒介。因此,人们对纸张情有独钟。爱美是人的天性。由于素纸不能滿足人们审美的需求,便有了染色、砑花、描绘花纹图案等完全出于审美追求的举措。之后,便以雕版、短版、拱花的形式赋予笺纸更多的艺术含量。可以说,笺纸的发展史不仅是印刷技术的发展史,更是历代知识分子对美的自觉追

    2021-03-05

    高三语文
  • 【题目】我国历史悠久,疆域辽阔,对于如何管理国家,加强中央集权是历代帝王都很重视的一个问题,根据所学知识,回答下列问题。(1)写出秦朝的建立者和他首创的政治制度的名称。(2)为了解决王国问题,汉武帝采纳了主父偃的哪一建议?(3)为了巩固大一统王朝,汉武帝还采取了哪些措施?(至少答出2项) 【答案】(1)秦始皇嬴政;封建专制主义中央集权制度。(2)“推恩”建议。(3)措施:①政治上,建立刺史制度,把全国划分为13个州部,每州部派刺史一人;②思想上,接受了董

    2021-03-05

    申博主页登入
网站地图 申博快速提现登入 申博可靠网登入 申博游戏网址大全登入
申搏官网sunbet 申博正网开户 太阳城集团彩票游戏 申博138真人娱乐
太阳国际线上娱乐 金福彩票重庆时时彩登入 e世博网址babyip 捕鱼棋牌送金币
申博官方现金网登入 申博维护时间登入 申博可靠网登入 申博总代理登入
申博APP下载登入 申博登录登入 申博手机登入 申博网址打不开登入
398PT.COM 22TGP.COM 844TGP.COM 8TJS.COM 8YKS.COM
XSB2222.COM 8YKS.COM 500xsb.com 98csb.com 828XTD.COM
156tt.com 9888DZ.COM 587PT.COM 117PT.COM 877TGP.COM
XSB438.COM 438psb.com 8AQS.COM 758DC.COM 899BBIN.COM